Релейная система увеличивает компактность и сокращает объем монтажных работ на фрезерных станках

Обзор

Фрезерование на максимальной скорости  

Скорость резки фрезерных станков составляет до 1000 метров в минуту

  • Высокоскоростные фрезерные станки Röders TEC GmbH используются в тех областях, где предъявляются высокие требования к производительности резания и качеству обработанной поверхности.
  • Для управления станками используются многочисленные реле сопряжения, которые требуется правильно установить и подключить.
  • Релейные модули серии Rifline complete помогают не только сократить время, необходимое для монтажных работ, но и сэкономить место в шкафу управления.

Профиль клиента

Главный офис Röders TEC  

Главный офис компании Röders TEC в Зольтау (Германия)

Высокоскоростные фрезерные станки Röders TEC GmbH, которых уже установлено более 2000 в свыше 50 стран мира (на 2014 год), также используются для изготовления высокоточных деталей для медицинской техники и прессов для чеканки монет.

Компания имеет дочерние предприятия в Китае, Франции, США и Вьетнаме.

Применение

Пятикоординатный фрезерный станок  

Максимальная точность достигается за счет специальной компенсации геометрических параметров

Для управления фрезерными станками Röders TEC использует множество реле сопряжения, так как требуется реализовать самые различные коммутационные задачи. «Для сопряжения сигналов между контроллером и полевыми устройствами мы используем быстрый релейный модуль RIF-0. Такого рода сигналом может быть, например, так называемый комфортный сигнал внешней пылеулавливающей установки, мощность которого составляет всего 24 В и несколько мА.

Для умножения сигналов мы используем релейный модуль RIF-2, так как он имеет до четырех переключающих контактов», говорит Олаф Хартманн (Olaf Hartmann), ответственный за электротехническое проектирование станков. Высокая скорость реза предъявляет особые требования к качеству шпинделя, на который каждые три секунды подается масляно-воздушная смесь. Полупроводниковое реле включает соответствующий масляный насос, подающий смазочную смесь. Реле не подвергается износу, обеспечивая надежность эксплуатации станка.

Решение

Технология присоединения push-in  

Высокий уровень комфорта с технологией присоединения push-in

Во фрезерных станках используется множество реле сопряжения, поэтому важно обеспечить эффективность монтажа и подключения модулей. «В этом заключается еще одна причина, почему мы выбрали релейные модули серии RIFLINE complete», заявляет Олаф Хартманн. «Дело в том, что реле RIFLINE отличаются простым и удобным принципом подключения». Всё это стало результатом использования инновационной технологии push-in, которая позволяет подключать жесткие и гибкие провода с кабельными гильзами сечением более 0,34 мм2 безопасным и быстрым способом без дополнительного инструмента. Усилие вставления провода сокращено на 50 процентов. Уменьшение прилагаемого усилия способствует повышению удобства работы для специалистов, а также ускоряет процесс подключения, что в свою очередь сокращает издержки. Чтобы снова извлечь провод, монтажнику требуется только нажать оранжевую кнопку, которая ослабит пружину.

Серия RIFLINE включает узкие релейные модули шириной всего 6,2 мм, оснащенные переключающим контактом, а также модули силовых реле с двумя, тремя или четырьмя переключающими контактами. Кроме того, поставляются релейные модули, аналогичные контакторам малой мощности. Релейные держатели и штекерные функциональные модули с индикатором, защитой от перепутывания полярности и защитной схемой также входят в ассортимент изделий. Если требуется увеличение частоты переключения, то в вариантах блоков RIF-0 и RIF-1 можно использовать также износоустойчивые полупроводниковые реле. Ключевым компонентом ассортимента является узкий штекерный таймер-модуль, в котором предусмотрены три временные функции: задержка, импульс при включении и прерыватель. Пользователю доступно четыре временных диапазона от 0,5 секунды до 100 минут. Модуль, преобразующий RIFLINE complete в реле времени, совместим, как и другие аналогичные стандартные функциональные модули, со всеми моделями от RIF-1 до RIF-4.

Заключение

С RIFLINE complete можно использовать перемычки, маркировочный материал и тестовые штекеры клеммных блоков серии CLIPLINE complete Phoenix Contact, которые уже использует огромное количество клиентов. Благодаря чему сокращается объем планирования, закупок и складского хранения компонентов.

«Весь ассортимент принадлежностей стал для нас дополнительным преимуществом, так как мы уже давно используем клеммные блоки, которые также оснащены технологией push-in», резюмирует Хартманн. Технологические преимущества обеспечивают также и многие другие компоненты, такие как контроллеры, система ввода-вывода, разделительные усилители или гибридные пускатели.

Phoenix Contact UAB

Svitrigailos str. 11M
03228, Vilnius
+370 5 2106321
Referrer: