Безопасная передача данных как основа для повышения гибкости и эффективности

Обзор

Phoenix Contact: производство в соответствии с концепцией Industrie 4.0  

Phoenix Contact: производство в соответствии с концепцией Industrie 4.0

  • Конкурентоспособность продукции можно повысить путем оптимального планирования и реализации сложных производственных процессов, быстрого реагирования на изменяющиеся условия и налаживания бесперебойной работы без брака.
  • В основе Industrie 4.0 лежат интеллектуальные и безопасные коммуникационные структуры.

Применение

Метка РЧИД соединяет продукт с вышестоящей системой  

Метка РЧИД соединяет продукт с вышестоящей системой

Перспективный проект Industrie 4.0 открывает способы преодоления растущих требований к гибкости, индивидуализации и эффективности.

Наряду с полным переходом на цифровой формат важным условием, помимо прочего, является безопасная передача данных. Обмен данными внутри подразделений и всего предприятия через открытые или частные сетевые инфраструктуры возможен только тогда, когда все участвующие в создании стоимости структуры объединены в одну сеть.

Решение

Вспомогательные системы монтажа помогают сотрудникам  

Вспомогательные системы монтажа помогают сотрудникам

Передача данных на базе сетей Ethernet и Интернет обеспечивает высокую степень готовности оборудования. Наряду с этим она создает основу для гибких производственных процессов с возможностью самостоятельной оптимизации. Поэтому обмен данными в любом случае должен быть надежно защищен от электрических помех и несанкционированного доступа.

Примером такого решения является производственная линия подразделения Phoenix Contact в Бад-Пирмонте, где изготавливаются 98 различных моделей разделительных усилителей с модулями в более чем 1000 разнообразных исполнений. Чтобы производить маленькие партии от пяти до 480 штук с издержками на уровне массового производства, человек и машина должны работать быстро и экономично.

После нанесения паяльной пасты и установки контактов SMD производится проверка и пайка отдельных печатных плат. После этого вырубной станок разделяет печатные платы, которые затем подаются в цикл установки при помощи держателя заготовок. Одновременно посредством лазера на корпус разделительного усилителя, также расположенный на держателе заготовок, наносится маркировка и вырезаются пазы.

Далее вкладывается печатная плата, которая спаивается с корпусом. Затем следует программирование соответствующего микропрограммного обеспечения, а также испытание на пробой и заключительное электрическое испытание. Как только изделие оказывается на держателе заготовок, метка РЧИД устанавливает соединение с данными из вышестоящей системы. К ним относятся данные о том, какие испытания должно пройти изделие, а также о том, требуется ли установка микропрограммного обеспечения и если да, то какого.

Оператор машины на своем рабочем месте контактирует с каждым модулем трижды, при этом он постоянно выполняет разные задачи. К примеру, он считывает чип РЧИД, чтобы сравнить рисунок готового изделия с параметрами, которые выводятся на экран перед ним. Или же он вкладывает платы и упаковывает готовые модули. Данные о состоянии обработки того или иного изделия передаются в вышестоящую систему посредством метки РЧИД. Поэтому на экран выводится только информация или опции, которые нужны сотруднику для выполнения текущей задачи. Таким образом, обмен данными между изделием и системой управления установкой помогает сотруднику справляться с задачами повышенной сложности, которая обусловлена многообразием исполнений. Он получает вспомогательную информацию, которая позволяет ему выполнять свою работу быстро и без ошибок.

Заключение

Как показывает пример, установки отличаются гибкостью уже сейчас. Оптимальное взаимодействие человека и машины обеспечивает возможность экономичного производства небольшого количества изделий. Однако для того чтобы можно было использовать все преимущества перспективного промышленного производства, реальное изделие должно вступать в принудительный информационный обмен с процессами на базе цифровых данных.

Для этого требуется полный перевод в цифровой формат участвующих в процессе изделий, а также рабочих станций, которые они проходят в ходе изготовления. Кроме того, и обмен данными, и процедура подготовки содержания передаваемой информации должны соответствовать требованиям производственных установок.

PHOENIX CONTACT - Россия
OOO "Феникс Контакт РУС"

119619, Москва,
Новомещерский проезд, д. 9, стр. 1
+7 (495) 933-8548

Referrer: