Назад к обзору

ABB, Швеция: большая стабильность сети для американских клиентов

ABB, Швеция: продукты для передачи электроэнергии

Концерн АВВ действует почти в 100 странах и насчитывает примерно 130 000 сотрудников. В Швеции ABB насчитывает 8 700 сотрудников и имеет предприятия, расположенные в 35 различых местах.

В Швеции компания АВВ является ведущим поставщиком изделий и оборудования для энергоснабжения и автоматизации технологчиеских и промышленных процессов.

Västerås насчитывает 4 500 сотрудников, а Ludvika - около 2 400, что делает их крупнейшими производственными центрами. Благодаря 10 бизнес-центрам ABB обеспечивает близость к клиентам и их выгоду.

Применение

Понятие FACTS (гибкие системы передачи переменного тока) включает целый ряд технологий, повышающих безопасность, емкость и гибкость сетей электроснабжения. Решения FACTS позволяют сетевым операторам повысить существующую пропускную способность сетей с поддержанием или улучшением рабочих параметров, существенных для стабильности сети. При помощи решений FACTS можно передавать по существующим электросетям больший объем энергии – и все это при минимальном воздействии на окружающую среду. Значительно более короткие сроки реализации проектов и меньшие инвестиционные затраты являются хорошим доводом по сравнению с альтернативой строительства новых передающих магистралей или электростанций.

Компания ABB, являющаяся мировым лидером в области FACTS, предлагает своим клиентам полномасштабный пакет услуг в рамках этой технологии. Одна из частей FACTS - станции компенсации статической реактивной мощности (коротко SVC), повышает стабильность и надежность работы сети.

Решение

Компания ABB в Швеции разнообразно использует преимущества компонентов Phoenix Contact. При реализации приложений FACTS наряду с клеммными блоками CLIPLINE используются источники питания QUINT POWER, коммутаторы LAN, панельные ПК и разъемные соединители.

Создаваемые АВВ системы FACTS перед вводом в эксплуатацию подлежат серьезным испытаниям. Для обеспечения возможности их гибкой и быстрой реализации во всех электричеких цепях ABB применяет разделительные клеммы.

При реализации станций SVC для American Electric Power, коротко AEP, в Техасе, США, компании ABB пришлось принять во внимание, что AEP допускает использование клеммных блоков с функцией разделения только в цепях выключения в соответствии с техническим заданием заказчика. Еще одно требование AEP - чтобы перемычка между клеммами не выполнялась посредством кабельных мостов (что типично для США).

Простое решение: электротехнические клеммы UT 4-MT и UT 4-TG с перемычками P-DI и проходными соединителями P-FIX из ассортимента CLIPLINE complete. В цепи, которые требовалось размыкать, были встроены клеммы с ножевыми размыкателями серии UT 4-MT. Цепи, в которых могли быть использованы только проходные клеммы, были выполнены с использованием клемм UT 4-TG и перемычек P-DI. После заключительной проверки всего приложения SVC АВВ производит замену разделительных штекеров P-DI на проходное соединительное устройство P-FIX, стационарно зафиксированное в месте разыва UT 4-TG.

Заключение

Для проведения тестирования и проверок цепи выключения могут быть разомкнуты клеммами с ножевыми размыкателями UT 4-MT. Благодаря земене P-DI на PFIX требуемые конечным заказчиком AEP проходные клеммы для цепей, не являющихся цепями выключения, реализуются быстро и безопасно.

Двойная шахта шунтирования серии UT позволяет выполнить универсальное шунтирование для каждой вставной перемычки. Благодаря этому можно отказаться от кабельного моста.

Еще один плюс - большие площади для нанесения маркировки клеммных блоков и универсальные системные принадлежности программы CLIPLINE complete.

PHOENIX CONTACT - Россия
OOO "Феникс Контакт РУС"

119619, Москва,
Новомещерский проезд, д. 9, стр. 1
+7 (495) 933-8548