Реле для безопасного управления тормозами

Реле для безопасного управления тормозами

Надежная коммутация в ж/д транспорте

Ж/д реле обеспечивают гальваническую развязку между датчиками и контроллером.

Преимущества для вас

  • Оптимальная работа реле при использовании электронных устройств дальнего действия
  • Расширенный диапазон температур и входного напряжения до класса TX
  • Прочные, вставные реле: герметичность при мытье (класс защиты RTIII) и нечувствительность к пыли и влажности
  • Стойкость к ударам и вибрации согласно DIN EN 50155
  • Безопасная развязка между обмоткой и контактом согласно DIN EN 50178

Применение

Устройство управления тормозами относится к важным для безопасности поезда системам. В зависимости от приложения в него могут быть интегрированы дополнительные интеллектуальные функции, например, торможение в зависимости от веса или устройства аварийного торможения. При аварийном торможении дисковым тормозам помогают дополнительные тормозные системы.

Решение

Ж/д реле от Phoenix Contact  

Ж/д реле от Phoenix Contact

Для управления дополнительными тормозными системами используются специальные релейные модули Phoenix Contact. Для активации дополнительного тормоза, например, магниторельсового тормоза должно быть выполнено несколько предпосылок: датчики вращения на осях вагона постоянно регистрируют скорость езды и обрабатывают эти данные.

Начиная с определенной скорости на ж/д реле подается сигнал. Это электромеханическое реле переключается и передает сигнал 24 В пост. тока центральной системе управления. Также реле обеспечивает гальваническую развязку между датчиками и контроллером.

Обычные для рельсовых транспортных средств сигналы помех, так называемые переходные процессы, отфильтровываются. Так центральное устройство управления защищается от перенапряжения и повышенного тока, а все относящиеся к безопасности функции данной системы работают без помех.

Позолоченные поверхности для надежного контактирования

Надежная коммутация ж/д реле обеспечивается твердым позолочением контактов. Позолота предотвращает образование на контактах слоя оксида. Но железнодорожные реле обладают не только данной характеристикой, поскольку позолоченные контакты используются и в других промышленных приложениях, в которых необходимо производить коммутацию небольших нагрузок и сигналов.

Специальным реле модуль PLC.../21RW становится только благодаря соответствию ж/д стандарту EN 50155. Электромеханические реле должны обычно соответствовать EN 61810.

Экстремальные температуры не являются редкостью

Железнодорожные реле имеют расширенный диапазон температур и входного напряжения. Это требование описано в EN 50155, поскольку высокие требования к окружающей температуре играют на практике важную роль.

Коммутационные шкафы для устройства управления торможением обычно располагаются в поездах под пассажирской кабиной в так называемой коробке транспортного средства. Она состоит из стали и не имеет температурной изоляции. В зависимости от времени года и места эксплуатации поезда в ней могут достигаться температуры существенно отличающиеся от обычных температур окружающей среды в промышленных приложениях.

В экстремальных случаях возможно возникновение входного напряжения, составляющего 125 процентов от номинального при одновременно повышенной температуре окружения до +70 °C. При повышении напряжения повышается объем проходящего через модуль тока, что приводит к повышенному самонагреву. При одновременно высокой окружающей температуре нормальный релейный модуль вышел бы из строя.

Другие области применения ж/д реле

Ж/д реле от Phoenix Contact применяются в рельсовых транспортных средствах в различных приложениях, например, для управления вакуумным туалетом. Здесь реле также является связующим звеном между устройствами полевого уровня и управления и обеспечивает гальваническую развязку.

Специально разработанные для железнодорожной промышленности реле узкой модульной конструкции шириной всего 6,2 мм легко вставляются и поэтому удобны в обслуживании.

Phoenix Contact UAB

Svitrigailos str. 11M
03228, Vilnius
+370 5 2106321