GP Joule строит зарядную станцию в резиденции компании в Ройсенкёге в качестве образца

Обзор

Корпоративная зарядная станция GP Joule  

Корпоративная зарядная станция GP Joule

  • Компания GP Joule специализируется на возобновляемых источниках энергии — от проектирования и строительства установок до систем управления производством.
  • В том числе компания разрабатывает системы зарядки от возобновляемых источников энергии для больших парков электромобилей
  • При участии компаний North-Tec и Phoenix Contact была успешно реализована система энергетического управления, подключенная к серверу OCPP.
  • Перспективная система открытого типа аккумулирует принципы электромобильности и новую энергетическую политику, выступая в качестве модели для зарядных станций будущего.

Профиль клиента

Компания GP Joule специализируется на инновационном использовании возобновляемых источников энергии — и является партнером предприятий, коммун и инвесторов во всех отраслях возобновляемой энергии. GP Joule создает, продвигает и эксплуатирует по всему миру энергопарки, отличающиеся высокой степенью масштабирования и номинальной мощностью в несколько сотен мегаватт.

Применение

Д-р Фабиан Зёземанн и дипл. инж. Ральф Бреклинг  

Д-р Фабиан Зёземанн и дипл. инж. Ральф Бреклинг

Принципы электромобильности связаны с решением большого количества сложных задач, например, зарядка большого парка электромобилей без существенной перестройки имеющихся точек присоединения к сети. «В спектр наших предложений входят также индивидуальные концепции электромобильности и энергетики для предприятий, фирм и коммун», — рассказывает д-р Фабиан Зёземанн, руководитель подразделения энергоснабжения и правовых вопросов компании GP Joule в Ройсенкёге. «Реализуемые принципы электромобильности благодаря увеличению количества электромобилей служат движущей силой всей системы».

Компания содержит собственный парк, состоящий из 28 электромобилей, более двух третей которых заряжаются на территории фирмы в Ройсенкёге. Для этого используются почти 1,5 МВтп солнечной энергии, а также энергии из биогазовой установки. «Большую сложность представляло обеспечение питанием нагрузок так, чтобы максимально использовать потенциал возобновляемых источников энергии», — говорит г-н Зёземанн, —«и при этом максимально снизить нагрузку на обычные сети питания». Также концепцию зарядки на корпоративной станции следовало реализовать с учетом экономии ресурсов.

Решение

Энергоизмерительные устройства, модули RCM и зарядные контроллеры в центральном электрошкафу  

Энергоизмерительные устройства, модули RCM и зарядные контроллеры в центральном электрошкафу

Решением является система, работающая по принципу ведущего-ведомого устройств и предусматривающая технологию зарядки в центральном электрошкафу. Из электрошкафа выполняется управление приложениями и процессами. Необходимая для процесса зарядки связь согласно МЭК 61851 режим зарядки 3 для зарядных точек реализуется при помощи контроллеров зарядки серии EV CC Advanced от Phoenix Contact.

Подключенные через последовательную шину напрямую к зарядным контроллерам калиброванные энергоизмерительные устройства поставляют необходимую для управления нагрузкой информацию об актуальных значениях мощности. Для объединения зарядных контроллеров и считывающих устройств RFID в сеть служит сеть на базе Ethernet, по которой посылаются данные для дальнейшей обработки на центральный контроллер — Axioline 1050 от Phoenix Contact, программируемый при помощи среды разработчика PC Worx в соответствии с МЭК 61131.

Визуализация системы управления мощностью на мониторе центрального электрошкафа  

Визуализация системы управления мощностью реализуется на мониторе центрального электрошкафа

Компания North-Tec Maschinenbau GmbH из г. Бредштедт участвовала в разработке решения для зарядки в качестве специалиста по управлению биогазовыми установками. Процессы регулирования осуществляются при помощи зарядных карт с разной степенью приоритета в зависимости от назначения заряжаемого транспортного средства и доступности возобновляемой энергии. «Мы хотим иметь возможность постоянного контроля сети и оптимизации собственного потребления электроэнергии», — рассказывает Ральф Бреклинг, коммерческий директор North-Tec. «Электропарковка GP Joule находится в конце ветки местной распределительной сети, это положение является аналогичным большому количеству парковок».

Поскольку на них также ожидается недостаток экономически рациональной зарядной мощности при повышении количества заряжаемых электротранспортных средств. «Нашу концепцию зарядки можно простым способом перенести на аналогичные случаи применения», — рассказывает г-дин Зёземанн и указывает на необходимость концентрации данных в контроллере: «Благодаря сведению всех сигналов в одном месте управления появляется возможность их использования для подведения итогов».

Концепция ведущего-ведомого устройства имеет еще одно преимущество: благодаря концентрации интеллектуальных конструктивных элементов в одном электрошкафу упрощается обслуживание установки.

Заключение

Для корпоративного парка электромобилей компания GP Joule внедрила в Рейсенкёге систему энергетического управления, которая охватывает зарядный парк, функционирующий по принципу ведущего-ведомого устройств. Зёземанн подводит итог: «В качестве специалиста по возобновляемым источникам энергии мы продвинулись вперед и в реализациях принципов электромобильности». Технологии зарядки и аппаратная платформа для обработки алгоритмов для распределения энергии были позаимствованы у Phoenix Contact. При сотрудничестве с партнером-разработчиком North-Tec была создана перспективная система открытого типа, эффективно аккумулирующая принципы электромобильности и новую энергетическую политику и поэтому являющаяся моделью для будущих зарядных станций.

Phoenix Contact UAB

Svitrigailos str. 11B
03228, Vilnius
+370 5 2106321
Referrer:

This website uses cookies, by continuing to browse, you agree to our cookie policy. Read our privacy policy for more information.

Close