MyOmega Systems: универсальная концепция корпуса для шлюзов интернета вещей (IoT Gateway)

Обзор

Универсальный корпус для электроники в логистике: посредством IoT Gateway в облако передается до 1500 уровней наполнения  

Посредством IoT Gateway в облако передается до 1500 уровней наполнения

  • Компания MyOmega Systems GmbH, расположенная в Нюрнберге (Германия) и специализирующаяся на информационных технологиях, внедряет интернет вещей (IoT) в логистические системы и виноградники.
  • Для приложений в области интернета вещей необходимо было разработать шлюз на основе гибкой концепции универсальных корпусов.
  • В качестве корпуса для шлюза, получившего название d3, был выбран универсальный корпус для электроники UCS Phoenix Contact.
  • Высокая гибкость шлюзов в функциональном плане достигается благодаря способности корпусов серии UCS адаптироваться к различным требованиям.

Профиль клиента

Бернд Мёллер, основатель и генеральный директор MyOmega Systems GmbH  

Бернд Мёллер, основатель и генеральный директор MyOmega Systems GmbH

Управление и мониторинг машин, производства и логистики – это основная задача экосистемы IoT в рамках стратегии интернета вещей компании MyOmega Systems GmbH. «В основе разработанной нами экосистемы IoT MYNXG лежит солидный опыт в области разработки платформ», — рассказывает Бернд Мёллер (Bernd Möller), генеральный директор MyOmega.

Применение

Фиксирование уровня наполнения при помощи датчика камеры TracoBin  

Logistik 4.0: фиксирование уровня наполнения при помощи датчика камеры TracoBin

Приложение, которое демонстрирует сильные стороны IoT-платформы MYNXG, находит применение в логистике C-деталей, изделий с преимущественно низкой ценностью и высокой закупочной стоимостью. Главная задача в системах менеджмента C-деталей заключается в оптимизации процессов закупок, при этом критическим аспектом в логистической цепочке всегда является информация о необходимости заказа новой детали.

Часто обращение с компонентами, помещенными на хранения в евроконтейнеры и обозначенными как C-детали, связано с определенными трудностями. Решить эти проблемы помогает система канбан, в основе которой лежит метод организации производства, ориентированного на фактический расход материалов на участке подготовки и применения. «В показанном здесь логистическом примере датчик камеры фиксирует уровни наполнения евроконтейнеров и передает соответствующую информацию на шлюз d3», — говорит Мёллер. «Этот автоматический процесс позволяет значительно сократить складские запасы».

Решение

Модульный корпус UCS  

Модульный корпус UCS упрощает производство шлюзов d3

Компания MyOmega сделала выбор в пользу корпусов Universal Case System UCS Phoenix Contact. «Так как наше оснащение должно иметь прочное и надежное исполнение для использования в промышленной среде, то нам полностью подходят корпуса серии UCS», — объясняет свой выбор Мёллер. «Кроме того, для нас очень важен модульный принцип деталей корпуса».

Корпус UCS состоит из двух идентичных полусфер, съемных боковых стенок, а также цветных угловых вставок. Эти вставки также используются для крепления материнской платы. «Наличие большого количества интерфейсов позволяет шлюзу легко адаптироваться к требованиям пользователя», — говорит Мёллер. «Здесь срабатывает универсальный принцип корпусов UCS, при этом адаптировать к требованиям нужно только соответствующие боковые стенки, и так для всех четырех стенок».

Боковые вставки поставляются в разном цветовом исполнении, что позволяет быстро и экономично создать индивидуальный дизайн. Совершенно различные индивидуальные концепции дизайна можно реализовать за счет комбинирования основных цветов полусфер и боковых стенок с индивидуальным набором деталей, предлагаемых в рамках модульной системы. Разнообразные принадлежности позволяют крепить шлюзы d3 в зависимости от требований на несущей рейке в электрошкафу, на стене или на столе.

Визуализация полученных данных на платформе MYNXG  

Визуализация полученных данных на платформе MYNXG

Интегрированный в евроконтейнер интеллектуальный модуль камеры, система TracoBin, пересылает собранные данные в шлюз d3 в узком ISM-диапазоне на частоте 868 МГц, где они обрабатываются и анализируются, а также передаются в облако в статусе важной информации. При использовании до 1500 датчиков, которые передают изображение каждые шесть часов, становится очевидно, насколько огромный поток данных необходимо здесь обработать. Если этот поток значительно ограничить меньшим размером для дальнейшей обработки и передать в облако посредством шлюза, можно реализовать практически немедленные действия. Затем эти действия можно визуализировать, используя платформу MYNXG, и вывести на монитор.

Заключение

Шлюз d3, построенный на базе корпуса серии Universal Case System (UCS), в комбинации с платформой MYNXG, оптимально адаптирующейся к имеющейся инфраструктуре, представляет центральный элемент в системе дигитализации промышленных процессов. Корпуса серии UCS предлагают мощный фундамент также для будущих версий шлюза. По словам Мёллера: «Высокая гибкость наших шлюзов в плане функциональных возможностей сочетается с адаптивностью корпусов серии UCS». IoT-платформа компании MyOmega смогла убедить даже представителей малого и среднего бизнеса. Премия в области ИТ-инноваций в категории "Промышленность и логистика" присуждена компании MyOmega Systems GmbH в 2018 году.

Phoenix Contact UAB

Svitrigailos str. 11B
03228, Vilnius
+370 5 2106321
Referrer:

This website uses cookies, by continuing to browse, you agree to our cookie policy. Read our privacy policy for more information.

Close